+7 (3452) 78-78-78

Новости

Со следующего года грузовики смогут ездить по столице только в ночное время

09 июля

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил промзону «Бирюлево 28А», где ознакомился с ходом работ по благоустройству плоскостной стоянки для большегрузного транспорта. В ходе осмотра новой стоянки для грузовых автомобилей мэр сообщил, что с 2013 года на всей территории Москвы планируется ввести ограничения на движение большегрузного транспорта в дневное время.

«Со следующего года необходимо проработать вопрос об ограничении въезда грузового транспорта не только в пределах Садового кольца, но и в целом в город в дневное время», — заявил мэр. Кроме того, он отметил, что организация стоянок для грузового транспорта должна вестись в сотрудничестве с Московской областью.

По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова, в настоящее время в московском регионе работает порядка 400 тысяч грузовиков, из них почти 60% паркуются неорганизованно.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, парк зарегистрированных в столице грузовиков вырос с 79,3 тысяч в 1990 году до 299,8 тысяч в 2010 году. При этом отмечается, что 8 из 10 грузовых автомобилей не имеют специальных мест для стоянки, они паркуются на улично-дорожной сети, во дворах, а также на других неприспособленных для этого территориях.